Страж

ПРОКЛЯТЬЕМ ВРЕМЯ НАДОМНОЙ СТОИТ
КАК СТРАЖ, ЧТО ОХРАНЯЕТ ДВЕРИ.
КОТОРЫЕ ВЕДУТ В САДЫ МЕЧТЫ,
ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСЁ ЕЩЁ ЗА ДВЕРЬЮ.
А ЕСЛИ СМОТРЕШ ОТСТРАНЁННО НА ЛЮДЕЙ,
ТО ПОРАЖАЕШСЯ БЕССМЫСЛЕННОСТИ ЖИЗНИ.
КАТОРАЯ В БЕЗЛИКОЙ СУЕТЕ
УНИЧТОЖАЕТ ДОБРЫЕ ПОРЫВЫ.
И СЛОВНО В ШАХТЕ, В КАНДОЛАХ СТОЮ
СРЕДИ ТАКИХ ЖЕ ПРОКЛЯТЫХ СУДЬБОЮ.
ЗА ЧТО ИХ НАКАЗАЛА ЖИЗНЬ
СКАЗАТЬ Я НЕ СМОГУ
ДА СТОИТ ЛИ ОБ ЭТОМ.


Рецензии