минералогия суток

кровотечение в сутках дня из початка ночи плазмой -
- жидкой частью времени,
не несущей генов.. на бровь горизонта, приподнятую впопыхах,
падающую на эпидермис земли..
что еле светится под сороковатной лампой накаливания,
выкалывая глазницы дня, закаливая день ото дня..
сутки .. как порода габбро - черно-белый камень, взятый с горы
где-то на юге Тосканы..
день и ночь - легкорастворимые минералы, затекающие
в открытые поры друг друга кристаллами.
сутки.. как муаровый рисунок мрамора..


Рецензии