Суета

ПОЧЕМУ СЛОВА МОИ ПЕЧАЛЬНЫ,
КАК ДОБИТЬСЯ РАДОСТИ В РЕЧАХ
ЧТОБЫ РЕЧИ ТЕ НЕ ОГОРЧАЛИ
ТЕХ, КТО СЛУШАЕТ МЕНЯ СЕЙЧАС
КАК ЗАЖЕЧ В ГЛАЗАХ ОГОНЬ НАДЕЖДЫ
ГДЕ ВЗЯТЬ СИЛЫ, ЧТОБЫ УДЕРЖАТЬ
БЕЗПОЩАДНО УБЕГАЮЩЕЕ ВРЕМЯ
БЕЗСЕРДЕЧНО ВСЕМ НАМ ГОВОРЯ
ЧТО НЕ В СИЛАХ МЫ СО ВРЕМЕНЕМ БОРОТЦА
И ДОЛЖНЫ ПРЕД НИМ МЫ НА КОЛЕНИ ПАСТЬ
ПРИНЕМАЯ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, БЕЗРОПОТНО
ВСЁ, ЧТО С НАМИ В СУЕТЕ ТВОРЯТ.
НО РАБА ВЛАЧИТЬ СУЩЕСТВОВАНЬЕ
НЕ ПО МНЕ, ГОТОВ СГОРЕТЬ ДОТЛА.
ЛИШЬ БЫ, КТО-ТО, СМОГ ХОТЬ
НА МГНОВЕНИЕ ПОВЕРИТЬ,
ЧТО БЕЗСИЛЬНА ЭТА СУЕТА.


Рецензии