Тварь

Я САМ НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТВОРЮ.
ХОТЯ ТВОРЦОМ МЕНЯ НАЗВАТЬ,
Я ДУМАЮ!
НЕ СТОИТ ДАЖЕ ДУМАТЬ.
ВОТ ТВАРЬЮ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ.
ЗА ТО, ЧТО РАСТРЕВОЖИВАЮ ДУШУ.
ВНУШАЯ ИМ МЕЧТЫ,
НЕ СБЫВШИХСЯ ЖЕЛАНИЙ.
И РАСТВОРЯЮСЬ В ТИШИНЕ НОЧИ,
ПОДОБНО ЗВЁЗДАМ
В ПРЕДРАССВЕТНОМ НЕБОСВОДЕ.
ВОТ ТАК ЖЕ, ВРОДЕ ГДЕ-ТО ЕСТЬ.
ДУША МЕТЕЖНАЯ СТРЕМЯЩАЯСЯ
К СЧАСТЬЮ,
НО ГДЕ ОНА, НЕ ЗНАЕТ ТО НИ КТО.
ПОДОБНО ВЗГЛЯДУ,
ЧТО НАНЕБЕ ВИДИЛ ЗВЁЗДЫ,
А ВИДИТ ТОЛЬКО РОЗОВЫЙ РАССВЕТ.
И ЧЕЛОВЕК ПОНЯТЬ НИ КАК НЕ МОЖЕТ
КУДА ОНИ ИСЧЕЗЛИ В ТИШИНЕ.
И ОГЛУШАЕТ СЕРЫЙ МИР БЕЗМОЛВИЕМ.


Рецензии