Места родные

Кони к речке – табуном.
Речка в тальнике – змеёю.
Коршун – точкой над землёю.
Лодка – кверху дном.

Голозадое веселье
В брызгах на реке,
Кто-то сам клюёт с похмелья
С удочкой в руке.

Гуси,утки. Гоготня.
Стирка. Бабьи лясы.
Сивый мерин у плетня
- Родственник Пегаса.

Пахнет мятою. Трезвон.
Без вина хмелею.
Всюду Русь. Со всех сторон
Родиною веет.


Рецензии