Отчий дом

Иду знакомою тропой:
Аллея,мостик,домик старый.
А окна щурятся устало
И пристально следят за мной.

Не узнают?Или узнали?
Иль всё равно им кто я есть?
Мне хочется в тени присесть
И разузнать,что их печалит.

А ноги сами рвутся в дом.
Калитка хлопает со скрипом.
Петух встречает звонким криком
И мать прщуром за окном.


Рецензии