Чья вина?

Друзья всё реже навещают.
Дела? Иль,может,я не тот?
О,разнесчастный,кто не пьёт
Кому врачи не разрешают.

Не мыслим встречи без вина:
Ни разговора,ни веселья.
При встречах стало главным зелье
И,разберись,чья в том вина?

Табачный чад и тусклый взгляд
Располагают к откровенью
И что-то выскажешь в мгновенье
О чём смолчал бы час назад.

Каскад немыслимых идей
Рождает помутнённый разум
И разрешить готов их разом
И за себя и за друзей.

А утром пасмурная явь
На совесть давит не жалея.
И взгляд жены ни как у феи.
На всё один ответ:»Оставвь!»

Друзья всё реже навещают.
Покой семейный обеспечен.
Но только вот бунтует печень
И язвой эскулап стращает.


Рецензии