Русичи

 

Как хорошо утром в поле спешить,
Трав ароматных прелесть извечную
В солнечный полдень в валках ворошить,
Вздлядом ласкать синеву бесконечную,

Запах пьянящий берёзовой рощи
Связывать туго и складывать впрок,
Слушать как ветер деревья полощет,
Свежесть духмянную стелит у ног,

Чувствовать твёрдых ладоней пожатье,
Дзиньканье кос на цветущих лугах ...
Я узнаю в лицах русичей братьев,
Тех,кто с косою вставал на врага.

... Гулкие зори В траве рос сиянье,
Слов материнских живая вода ...
Носят в сердцах доброту Россияне.
А с добротою беда – не беда.


Рецензии