В мире мечты

Лишь только я закрыл глаза
Передо мною предстает
Полна загадок, волшебства,
Страна из мысли. Вдаль зовет…

Да, я умчаться бы не прочь,
Проникнуть с нею в никуда.
Упрямо в этом мне помочь
Хотят и лень и суета.

Я на мгновенье поддаюсь,
Вздымаясь в небо высоко –
Рукой касаюсь облаков
И до звезды не далеко.

Играет музыка вокруг
Приятно, нежно и легко.
Остаться тут я не боюсь
Хоть от Земли и далеко.

Здесь все прекрасно... но внутри
Трепещет сердце, волны бьют.
Я понимаю – без тебя
Не мил и этот мне уют.

Вот вдруг я вижу свет луча.
Он облаков прорезал гладь,
И робко вниз с небес скользнул,
Упал строкою мне в тетрадь.

Представив образ твой сейчас,
Я осмотрелся не спеша, -
Глаза лучистые твои
Так нежно смотрят… Чуть дыша

Прильнул к тебе, к твоим устам,
И ощутил саму любовь…
Одно мы целое с тобой.
Вот – буйно в жилах бьется кровь…


Рецензии