Мечтаю о селе

Дед в поле брал краюху хлеба
Да молока парного кринку.
Парою даже четвертинку
Коль бабка добротой блеснёт.
А мне жена лишь рубь даёт
На транспорт и обед в столовой
И чтобы вид мой был здоровым,
Мне сигареты не берёт.
Мечтаю часто о селе.
О небе голубом до звона,
Где сизобокие вороны
И те причастные к земле.
Горю желанием отвлечься
От постоянной суеты
От дел,рекламной красоты
И просто на траве разлечься.

Хочу почувствовать себя
Не хилым служащим,-мужчиной
И на заре с косою чинно
На сенокос в кругу ребят
Шагать немножечко вразвалку,
И вмест спичек зажигалку
Друзьям небрежно подавать,
А чтоб в работе не отстать
От косарей,по их обычьям,
Весь день косить с упорством бычьим.

Но остаётся всё в мечтах.
Приходит отпуск. О делах,
Казалось,надо бы забыть,
На мелочи глаза закрыть
И в путь отправиться желанный.
Но: недописана статья;
А как же без меня семья?;
И ехать так.Незванным?

Так уж и быть: ещё годок ...
Ремонт квартире нужен.
К тому же подрастёт сынок.
К тому же за семьёй должок ...
И вновь я перегружен.


Рецензии
Вот так и живем, тезка, все откладывая и откладывая на потом самое может быть необходимое, обедняя себя в угоду житейской обыденности, а "потом" может и не быть.

С уважением. Анатолий.

Анатолий Цепин   21.12.2006 08:26     Заявить о нарушении
Я родом из села и эта тема мне близка.7-й год живу в Германии,а в мыслях там,в сельком детстве.

Анатолий Бондарь   15.01.2007 17:34   Заявить о нарушении