Колокола

От древних русских деревень
Всё меньше древности степенной.
Уходят в Лету постепенно
Избёнка,сруб,ветряк,плетень ...

Церквушек старческая хилость
Напоминает о былом,
А то, что не пошло на слом,
Неслыханно преобразилось.

Всё реже колокола звон
В селеньях русских обновлённых
И под венец теперь влюблённых
Сопровождает саксофон.

Ни часто льётся над полями
Звенящей меди чистота
И сиротливый блеск креста
Ни враз увидишь над церквями.

Обрядов новых наступленье
Коснулось города, села
И умолкают к сожаленью
Певцы Руси – колокола.

1976 г.


Рецензии