Осень

Осыпаются сомненья,
Сбросив под ноги усталость.
И по горсточке осенней
грусти - каждому досталось.

В светлый праздник – воскресенье -
Я иду и улыбаюсь…
И листочками по ветру –
Рассыпаюсь, разлетаюсь…

Я зову – кого не знаю,
Рву пригоршнями рябину.
Счастье в гости зазываю?
Кличу позднюю кручину?

А рябину – не щадили
нынче заморозки ночью.
…А мы тоже – были-жили,
расставляли многоточья…

И меня не пожалела
Моя осень – наступает
Словно вражия пехота –
Мою молодость срывает…

Все мечты вскружила вихрем –
Зашуршала разноцветьем,
Первым холодом побила,
Разнесла по свету ветром!

Ты поймай, малыш, небрежно
Желто-красный лист согретый,
И мечты высокой нежность –
Принимай, как эстафету!

Грусть прости мне и не бойся,
Улыбнись, мой ангел, мило.
Для тебя – всего лишь осень.
Для меня - печальный символ…

Осыпаются сомненья,
Сбросив под ноги усталость.
И по горсточке – осенней
Грусти каждому досталось…


Рецензии