Нежизнеутверждающее

Ночь. Август. Петербург. Горят леса.
Дымы затягивают небо...
И запах гари в волосах...
Нет звезд, луны и мнится небыль.

День. Август. Петербург. Все тот же смог.
Нет солнца, птиц. Туманна перспектива.
Дым ест глаза, а лица так красивы,
Что высказать не позволяет слог.

Ночь. День. Мой город. Я плыву...
Дымы... Удушливые мысли...
Чего хочу? Тоска... Зачем живу?..
Ответов нет... - В слепом дыму повисли.


Рецензии