За стеклом витрины

 Тонким пальцем тронула едва я
 трещину на стеклышке витрины.
 Словно бы кого-то ожидая,
 всматриваюсь в осени картины.
 Вечность пахнет ароматом чая;
 В горле привкус недозрелой вишни;
 Завтрак ,на столе тебя встречая,
 засыхает-я опять тебя не вижу...

 За окном опять бушует ветер,
 а в камине вновь огонь искриться;
 За витриной наступает вечер;
 Я читаю книжку "небылицы";
 Я сижу напротив чашки чая,
 чай ,остыв,утратил ароматы.
 Будто ничего не замечая,
 допиваю его горькую прохладу.

 Тонких пальцев наготу ,по-детски,
 украшают ссадинкы и ранки,
 а худые молодые плечи
 укрывает старая кофтанка.
 Дрожь по телу тихо пробегает,
 задержавшись где-то между легких.
 Выдыхаю ее жалкое скитанье,
 разорвав тяжелый спертый воздух:

 "Вечер... я опять тебя не вижу!"-
 проскользнула мысль за "небылицей".
 За окном плащами тени движут
 серые расплывчатые лица;
 Мир устал от долгих ожиданий;
 День унес с собой свои заботы:
 пару чистых горьких расставаний,
 и пол дюжины болевших год от года

 А с годами белизна и стройность
 пальцев,плеч,лица и силуэта,
 потемнев,иссякнет и засохнет,
 словно книг потрепанное эхо,
 что сбежало от седой печали,
 от старенья,желтизны ,забвенья.
 Как всегда,за завтраком тебя ждала я,
 жду на полдник-с чаем и вареньем...

2005


Рецензии
Нет слов.Просто нет слов...

Доутра   18.04.2008 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.