Сегодня опять у порога...

Сегодня опять у порога
Меня ожидала дорога,
Которую (честно!) хотела
Забыть, но забыть не сумела.

Клялась... Не клянитесь! Поверьте,
Нет клятвы, которой на свете
Нарушить бы не доводилось.
И снова – всё сбылось! Всё сбылось!

Она подошла вновь к порогу
Подругой, столь давней и верной,
И я умоляла: «Не трогай
Меня!» Но в душе уж сирены

Запели забытую песню...
Мучительно-больно не вспомнить!

Крылатые боги, гробницы,
Чужие (чужие ль?) пороги, -
Мне вновь начинаете сниться
И я понимаю: дорога

Меня вновь зовёт за собою,
Упрямо, стремительно-верно.
Сказал кто-то: «Мы – одной крови».
Душой мы одною, наверное, живём

И дышать не устанем.
Пусть скажут другие: «Причуда!»,
Но я прошепчу: «Нет, призванье,
Призванье, рождённое чудом».

Меня ожидала дорога
Сегодня опять у порога.
Я дверь потихоньку закрыла,
Но я ничего не забыла!


(ноябрь 2006 г.)


Рецензии