Неудавшийся монолог

- За годы путешествий истлели паруса.
На карте нет пунктира проложенного курса -
Даже страданья нет, душа пуста,
Хотя порой ей не хватало чувства.

Ржавели цепи, ржавели якоря
На алтаре нетленном моря.
Но кто-то скажет, что, возможно, все не зря.
И волн плесканья этой песне вторят.

И многим был попутчиком норд-вест,
Как за друзьями он теперь скучает -
За бунт кого-то взяли под арест,
А кто-то даже слышит крики чаек.

И звезды прятались, и компас лишь кружил…
Как выбраться из этой грязной лужи?

- Неисправность где-то средь пружин,
Но кто сказал, что ты на суше нужен?

02.08.97

--------------
http://sopilko.info/1997/08/02/Неудавшийся-монолог/


Рецензии
Увы, мой друг - на суше, на морях
пока еще ты никому не нужен.
Дерзай же, тем не менье!
К черту страх, хотя б - на совесть...
Все мы - неимущи.

Лцбазил   08.12.2006 21:20     Заявить о нарушении