Scorpio

 
В моей ладони скорпион...
И с каждым мигом всё труднее
ждать неизбежного...
А он
не жалит -
видимо, жалеет.
Поток замедленных секунд
в висках пульсирует синхронно.
Хочу кричать…
…………...но не могу….
Лишь спазмом сдавленное горло
молчанье бережно хранит.
Рассудок
прочным монолитом
завис над бездной, как гранит –
тяжёлый,
……..красно-ядовитый...
В прожилках тоненьких – не кровь –
холодный блеск застывшей лавы.
А ведь могла кипеть Любовь
рекой бурлящею...
Могла бы!
И нынче, стоя на краю,
прошу,
жалеть меня не надо:
разбавь растерянность мою
чем хочешь, слышишь? –
даже ядом.
Чтоб я познала в этот час
безумство лучшей из агоний,
вбирая в бездну синих глаз
твой взгляд зловещий – скорпионий.
Пусть пошатнутся небеса,
и грех, вливаемый подкожно,
изменит горькое «нельзя»
на упоительное
«можно»,
когда в неистовом бреду
сорвутся трепетные стоны
с сухих,
………… потрескавшихся губ,
и тело нежное безвольно
ослабнет в ласковых руках.
Пусть отпечатки наших пальцев
уликой вспыхнут на телах,
чтоб мы не смели отрекаться
ни от одной из тех секунд –
шальных,
………..неистовых,
…………………….запретных,
и не лишали божий суд
разящих, веских аргументов,
когда небесный мед-экспЕрт,
в который раз,
………….. идя по кругу,
вдруг констатирует при всех,
что мы отравлены друг другом.
Ну, что ж…он прав -
……………………таков закон,
и жизнь его не отменяет:
ведь не секрет,
…………………что Скорпион
в объятьях страсти погибает.


Рецензии
Нет слов... Я прочитала Ваше стихотворение 4 раза подряд. Концовка такая сильная...Вы знаете, я даже незнаю, что и сказать...Я Вам завидую...Это потрясающий своей силой талант. Снимаю шляпу!
С уважением,

Шанель   19.04.2007 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо....

-)))))))

Каждый человек по-своему талантлив и неповторим - поэтому и завидовать не стоит.....

Счастья Вам и любви!

С теплом...

Весна   20.04.2007 12:57   Заявить о нарушении
По хорошему завидую, по доброму...:-)))))

Шанель   24.04.2007 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.