Всем тем, кто измеряет боль...

Всем тем, кто измеряет боль
Количеством сказанных слов,
Чью шелковою душу съела моль,
И доедает их тряпичную любовь.

И тем, кто в жизнь роскошную вошел по головам,
Не пожалев ни матерей, ни братьев, ни детей,
Кидал чужие жизни безразлично, как дрова,
В огонь своих амбициозных планов и идей.

А также тем, кто верит в собственную ложь,
Запутавшись в очередном своем обмане,
Сменив полсотни масок, скорчив сотню рож,
Чтоб горсть серебряных монет была в его кармане.

Могу я лишь одно им всем сказать,
Без недомолвок, не оставив в тексте ни единый прочерк –
«Во власти золота и лицедейства веселее умирать»
Путь к смерти гладок и значительно короче…


Рецензии