Сослуживцы

Сослуживцы, вы все мне точно братья
Мы с вами много трудностей прошли
Мы знали вкус победы нашей счастья
И горечь поражения нашли

Вы дороги мне все и все любимы
И те, кто жив ещё и те, кого уж нет
Мы с вами очень много пережили
Воспоминаний хватит нам на много лет

Стоптались сапоги, шинель истёрлась
И годы нас не пощадили, нет
И досих пор, я помню как нам мёрзлось
В заснеженных окопах в январе

Я помню всё и голод и разруху
И боль утрат от гибели друзей
И как комбат меня держал за руку
Когда я раненый валялся на земле

Я видел слёзы и родных и близких
Когда их горе, с похоронкою нашло
Смерть не щадила ни больших ни низких
Она зловонием дышала им в лицо

В лесах, полях, болотах, на равнинах
В любой деревне, в каждом городке
Давно лежат в заброшенных могилах
Те, кто спасали жизнь, тебе и мне

Пусть много лет промчалось точно мигом
Потомки будут помнить их всегда
Их подвиг в вечности раздался диким криком
Простым солдатам слава и ура


Рецензии