Что мне жизнь! Не пуховый платок...

Что мне жизнь! Не пуховый платок,
И не матери добрые руки;
По спине для асфальта каток,
И терзаний беспочвенных муки.

Знал бы раньше, - не думал о том,
Что потом, и к чему вся интрига;
Воздух жадно глотаю я ртом,
Как реки плоть с крючка спрыгнув рыба.

И не думать, надолго ль я здесь?
Я ж ведь здесь, разве этого мало!
Райских снов золотой поднебесь
Подождёт пусть – мне здесь побыть надо!
 8.01.2002


Рецензии