Жеребёнок

Мынящий плеск за камышом
И ржанье пегой кобылицы.
Она пришла к реке напиться
С раскосым рыжим малышом

Наивный хрупкий жеребёнок
На ножках длинных и худых,
Боясь журчания воды,
На волны смотрит, как ребёнок.

Как он неловок и смешон.-
Стремится к матери всем телом
И как-то робко, неумело
Бредёт навстречу зову он.

Страх с любопытством воедино
Сомкнулись в этом стригунке.
Он видит страшное в реке,
А мать зовёт на середину...


Рецензии