Слепой музыкант

НИНА ВЕТЕРЦОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/author.html?veterina

По дороге заброшенной, пьяной
На повозке везут скрипача.
Лошадь дремлет, походкою вялой
Еле ноги свои волоча.
Под подушкой покоится скрипка-
Верный друг и кормилица мать.
И укутавшись, сладко и мирно
Спит мальчишка, юный скрипач.
На щеке не обсохшие слёзы,
Как елей для души и для ран.
Он всё стерпит, Господь поможет…
Юный гений-слепой музыкант.
Завтра утром он встанет с молитвой,
Понимая, что жизнь идёт.
И опять, нежным голосом скрипки,
Он на площадь людей соберет.
Скрипка плачет и, слёзы роняя,
Гасит горечь и злобу в сердцах.
И, печальной песне внимая,
Видит солнце слепой музыкант.
Лишь под тенью вечерней прохлады
Весь народ по домам разбредёт,
И в телеге с мальчишкой усталым
Снова лошадь лениво пойдет.
Ему небо подарит удачу:
Он увидит во сне весь мир.
Будет он бесконечно счастлив,
Пока счастье дарит другим!

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Плакала скрипка…и тонкие пальцы
вязь выплетали на призрачных пяльцах:
иглами в души, нитью по сердцу
ноты рисуют узор… приглядеться –
просто, как песня, как жизнь – невозможно
в ней воплотиться порывом тревожным,
страшным надрывом, отчаянным стоном
плакала скрипка… в обнимку с тромбоном…

С теплом

Матвей Багров   25.12.2006 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо!!!! Очень красиво и тонко!
С ответной теплотой,

Нина Ветерцовская   25.12.2006 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.