Широта востребованных линий...

Широта востребованных линий,
Долгота взаимность бьющих чувств;
На пустынь сомненья хлынет ливень
Нас раскрасивший без ярких красок буйств.

И волна моих возвышенных порывов,
Разобьётся об отчаянья утёс;
Словно встав у бездны пред обрывом,
Стану вновь невидимым насквозь.

Тёмный лес былых времён трубит преданья,
Что-то шепчет и колышется трава;
Будто бы в любви святой признанья
На берёзке листики-слова.

Сторона моя, забытая сторонка!
Заповедных дум такой печальный край;
Здесь давно никто не молвил громко,
Про желанный сердцу и давно забытый рай.

Но светла печаль морозной ночкой,
Мрак разрушив неприметною свечой,
Рано нам с тобою ставить точки,
Поживём ещё, ах, Боженьки ты мой!

Попоём не сложенные песни,
Покоптим собою небеса;
И уж если нам случилось жить тут вместе,
То, как знать, быть может, это не спроста.

А, раз так, - раздуй меха, двурядка,
Скоро праздник светом брызнет в небеса;
Не всегда всё в жизни этой гладко,
Но не в том её ли кроется краса!
 17.12.2001


Рецензии