под куполом цирка

ДАМА С КОГОТКАМИ - http://www.stihi.ru/author.html?flovers

Она выходила стыдливо и робко…
Весь мир отражался в лучистых глазах
Под куполом цирка совсем без страховки
Парила как птица, неведом был страх

Ее молодому, бесстрашному духу
И зал разрывался от громких оваций
Когда (так легка словно перышко пуха)
Она танцевала на кончиках пальцев.

Казалось, что только над круглым манежем
Она оживала. И пусть хоть недолго
Весь мир ей казался бескрайним, безбрежным…
Толпа же ревела от бурных восторгов.

В тот вечер она, выходя на арену
Сияла как небо, расцвечена солнцем…
Не знала она, что паря над вселенной
Предательским каменем в пропасть сорвется…

Нога соскользнула… Расправивши крылья
Она полетела. Из зала же крики
Раздались. Она улыбнулась с усильем…

Вся жизнь измеряется куполом цирка.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Без риска жизнь не жизнь и все же больно,когда так...
Сильное,очень сильное стихотворение!Удачи,Оленька,в Восхождениии!
Удачи в Жизни!Тепла и солнышка!
С глубоким уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   20.12.2006 22:02     Заявить о нарушении
спасибо, Вячеслав.
вы как всегда добры ко мне :)

Оля

Дама С Коготками   21.12.2006 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.