Жизнь, брат, такая вот странная штука...

Жизнь, брат, такая вот странная штука, -
Вроде, была, а как будто бы – нет;
А то, что осталось: скука, всё, скука;
Стиль источился, известен сюжет.

А интерес мой – тягуче-напевен,
Водкой студёной в гранёный стакан.
Льётся мой век, что всевышним отмерян
И утекает в былого капкан.

Вихрь нетерпенья ворвётся мне в двери
Жёлтой листвой на седых волосах;
И если хоть кто-то во что-то поверит,
Дождь разрешится слезой на глазах.

Рано, ох, рано писать завещанья, -
Не тороплюсь, но уверен в одном:
Я бы хотел, уходя, на прощанье,
Стать вдохновеньем за чьим-то окном.
 9.12.2001


Рецензии