Бег

Я шагаю по мирам, и не больно ни глазам,
Ни ушам, ни головам, ни кружащимся глазам.
Может, больно только мне, затаившемся в челе,
Очень больно, может мне, может мне, а может - нет.
Ни ушам и ни носам, не понять, что может мне,
Очень больно, может, мне, спрятавшемуся в себе.
Головами не понять, и глазами не объять,
И руками не сорвать, и ногой не затоптать.
Это так, как слово "бег" - вот я есть, а вот и нет,
Только больно иногда, даже если нет меня,
Даже если кажется, что порою нет меня,
Очень больно иногда, очень больно, и тогда
Я шагаю по мирам, по себе, по ним и вам,
Я шагаю посильней, чтоб добраться поскорей.
Если б видел я свой путь, глазом мог тогда моргнуть,
Раз моргнуть и, наконец, наконец, попасть в конец.
Только есть ли тут конец? Или это просто сон,
Что, как радужный венец, я одену, наконец?
Даже если это сон, все равно пойду скорей,
Зашагаю посильней, и не больно ни глазам.


Рецензии