Вот

Вот когда я бываю грустным, грусть, как густая смола
Смешивается с чем-то яростным, потом радостным и накаляюсь я.
Поднимаю руки и дергаюсь, делая вид, что танцую,
Подхожу к окну и, с поднятыми руками, прыгаю и лечу я.
Лечу и думаю об обязательных переменах и смешиваниях,
И кажется мне, что всплываю я на ненадежных сомнениях.
Мне не нужны перетертые сюжеты и реакции ваших чувств.
Вот я весь - переливаюсь, свечусь, как искусственный перламутр.
Но когда я бываю доволен, радость размокнет во мне,
Растворится, и снова болен я - опускаю руки с небес.


Рецензии