Каштан

 

Вот однажды мне сказали, что всего лишь я зерно,
На которое вязальной ниткой все намотано.
Имена и сожаленья, и какие-то сомнения -
Намотали на меня все без исключения!
Как тогда же, - говорю, - разве только я зерно?
Разве я не нитка тоже? Как тогда же? - говорю.
Вот тогда мне и сказали, что не нитка я совсем:
Я не то же, что имею, хоть и тесно связан с тем.
А откуда тогда нитка? - это тоже говорю потом.
Ведь у каждого своя - значит рождена зерном.
Иль они вот так висят, без зерна, и на ветру
Очень громко шелестят? - вот чего я не пойму!
Что ты! Что тут понимать! Отправляйся лучше спать! -
Так сказали мне тогда - так мне скажут и потом.
И не стал я понимать, а отправился я спать:
Знал, что стал я не зерном, а роскошным деревом!


Рецензии