Различаю нюансы в цветах

ДЕКАБРИНА - http://www.stihi.ru/author.html?teleax

Различаю нюансы в цветах и готова учиться.
Так ты любишь меня? И в набросках, и в полутонах?
Карандаш рассекает листы. Я – окрепшая птица,
И готова взлететь, и летать, и летать до темна…

Я готова взлететь! Нарисуй мой полет на бумаге,
Ретушируя страх перед прошлым падением ниц.
Ты еще не забыл, как нашел меня ночью в овраге
С перебитым крылом? Я в тот вечер отбилась от птиц

И упала, смирившись с судьбой. Я не слышала даже,
Как хрустели иссохшие сучья при быстрой ходьбе.
Я не видела слез, я не видела глаз твоих влажных,
Я не знала: той ночью любовь зародилась в тебе.

Ты ворвался в мой мир, залечил мои старые раны,
И теперь я хочу полетать… Отпусти в вышину,
Нарисуй меня в небе парящей... Как только устану,
Я к тебе, мой художник, счастливой голубкой вернусь.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Я вообще питаю слабость к стихам о птицах и полётах :) А здесь и слог и образы выше всяких похвал.
Удачи Вам!

Сергей Ольков   15.12.2006 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.