Бред 7

Как минимум по мине я
С закрытыми глазами
Бреду себе и думаю
В бреду под облаками.

Лечу к себе, лечу себя
Лицом к стене влекомый;
Горит свеча, опять ничья
Мой дом во мне бездомный.

В беседке – бес; сгорает лес
Под желтою листвою;
И так ни кстати – занавЕс –
Антракт над головою.

И им отрублена она
Укатится в гримёрку;
И губ натянута струна
В бесхвостую пятёрку.
Тебя люблю любую; лью
Слова на полки страсти;
Секрет, известный соловью
Изнанкой сну в ненастье.
 25.10.2001


Рецензии