Портрет весенний

Весна и что ж ты сделала со мной?
Прислав портрет, меня ты разбудила,
И монумента, мною возведенного покой,
Глазами Незнакомки - вдребезги разбила!

Внезапно трепетный я ощутил порыв,
Ему внимая, ночью этою уже не спится,
Жизнь мне возвращающий, весенний взрыв,
Взывающий к любви, лучом во мне искрится.

Изумрудных глаз - соцветие озер,
С огнем короны, образ девы молодой,
Невероятной силой, мой затмивший взор,
Лишь он, единственный, отныне предо мной.


Рецензии