Размышления о жизни

Проходит день за днём и год за годом
Жизнь как дорога, каждому свой путь
Но хочется порою отдышаться хоть немного
Закрыть глаза и воздух перемен вдохнуть

Остановиться, пусть хоть на мгновение
И оценить отрезок, что прошёл
Плохое всё навек предать забвению
А лучшее запомнить хорошо

Мы ценим то, что нам совсем не нужно
И отвлекаемся порой по мелочам
Не дорожим добром, любовью, дружбой
Растрачивая жизнь по пустякам

Мы пленники своих амбиций и пороков
Мы только думаем, что в праве всё решать
И не улавливаем жизненных уроков
Спеша от жизни только лучшее урвать

Мы прилагаем максимум усилий
Чтоб вырваться хоть чуточку вперёд
Идя дорогой страсти и насилий
По ней нас чувство жадности ведёт

Не замечаем то, что жизнь уходит
А всё что нажито с собою не возьмёшь
Она обычно мимо нас проходит
И как ни хочется, обратно не вернёшь


Рецензии
«Мы пленники амбиций и пороков»,
Забывшие богов и всех святых,
И верим мы ученьям лжепророков,
Кто к пропасти ведут нас как слепых

Алексей Алекс.   09.12.2006 00:08     Заявить о нарушении
Мне жаль что эти слова написал ни я
СПАСИБО АЛЕКСЕЙ

Сергей Родионов -Русский   09.12.2006 01:02   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!

Без Вашей строки и моих не было бы. Очень ёмкие у Вас слова высказаны.

С уважением

Алексей Алекс.   09.12.2006 17:37   Заявить о нарушении