Полуночная невеста

Ночь, Луна в окошко смотрит
Белым матовым пятном.
Полнолунье будет вскоре,
И под утро крепкий сон.

Книга, лампа под газетой,
Сигарета, крепкий чай, -
Я опять блуждаю где-то,
Ты махнёшь рукой: «Пускай».

Лист бумаги, авторучка,
Плед наброшен на диван,
Вместо мыслей – закорючка,
Завитушка и туман.

Я прошу тебя: «Родная,
Расскажи мне, что-нибудь?»
Улыбнёшься, и зевая,
Скажешь: « Как с тобой уснуть?»

Лунный свет струится мягко,
Ты садишься у окна.
Говоришь: «Сегодня зябко,
И холодная Луна.

Время тайных заговоров,
И полётов на метле,
Разрешенья давних споров,
И гаданья на огне».

Улыбаешься лукаво,
Пальцем чертишь тайный знак, -
Слева росчерком направо,
И потом ещё, вот так...

Ты прекрасна - голос, жесты,
Отблеск рыжего огня,
Полуночная невеста -
Муза верная моя!

Ты берёшь меня за руку:
«Что, не пишется, поэт?
Прогони скорее скуку,
От печали толку нет.

Хочешь, вместе полетаем», -
Ты смеёшься в тишину,
И стакан с зелёным чаем
Ставишь прямо под луну...

«Наполняйся», - шепчешь тихо,
Ложкой тенькаешь о край.
Свет Луны мешая лихо,
В неостывший, терпкий чай.

Наважденье, грёзы, чары, -
Свет ласкает горячо,
Перебор глухой гитары,
Обнажённое плечо…

На полёты я согласен,
И во сне и наяву –
Я свободен и прекрасен
По желанью своему.

Авторучка, лист бумаги,
И легка строка как тень,
Я лечу через овраги,
Через ночь и через день,

Я хожу почти по краю,
И ловлю свои мечты, -
Я пишу, дышу, летаю,
Не пугаясь высоты.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!) Невероятно свободно. Как глоток чистого воздуха. Понравилось!))

С уважением и теплотой,
Нора*

Нора Никанорова   11.12.2006 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо Нора! От Вас всегда приятно получать отзывы!
Удачи Вам во всех начинаниях, и самого наилучшего.
С уважением и теплом Александр.

Александр Грозный   11.12.2006 21:42   Заявить о нарушении