Пусть походят песочные...

Артишок http://www.stihi.ru/2004/08/23-82

Я не стану врачом
И свободным художником
С напряжённым плечом,
И не быть мне заложником

Разговоров с луной,
Полных только иронии!
Дни явились виной
Разрушенья гармонии.

Дует ветер в виски,
Набегая из гавани,
Огибают пески
Чьи-то лайнеры дальние.

Наяву я прижмусь
К стёклам, мутным от времени,
Дождь посеял в них грусть
И нелепость сомнения.

Невозможно врачом
Мне сказать на латыни
И горящей свечой
Не застыть на картине.

А о чём же жалеть,
Дни ещё не закончены,
Буду песни я петь,
Пусть походят песочные!


Ирина

Что за грусть предосенняя?..
Дождь идет за окном?..
Капли в стихотворении
Вер, заменим... вином,

Виртуально хоть встретимся...
Тост: Пусть ходят они!
Пой! Земля быстро вертится
Ночь сменяя на дни!

Все успеется! Сбудется!
Вере - с Верою жить!
Пусть песчиночкам чудится,
Что умеют ходить -

Тихо-тихо, до... вечности...
По мгновеньям вперед...
Улыбнись! Будь беспечнее!
Ведь еще... повезет!


Рецензии
Спасибо, Наташа, за рекламу моего сотворчества со стихирянами:)
А Ивана Алексеевича Бунина, наверное, все же лучше не цитировать, нескромно нам с Вами ему в соавторы набиваться, он все же Нобелевский лауреат, не чета нам с Вами)))

С признательностью,
Ирина

Ирина   13.12.2006 02:14     Заявить о нарушении
Ирина, стихотворение "Жизнь после жизни" отредактировано. Посмотрите на него, пожалуйста.

степлотой

Наталья -Дина

Соавторство   13.12.2006 07:06   Заявить о нарушении