Вдохновение

А ты приди ко мне счастливой сказкою,
Словно сном несбыточным прервав будни,
Мы разольём по бокалам шампанское
И на свечи сквозь него смотреть будем.
А ты приди ко мне нереальностью,
Словно в тёмном зеркале отражение.
Не победой приди случайною,
Лучше случайным приди поражением.
И не лги, что невзгоды кончатся,
Всё, что доброе во мне есть, зови злом.
Когда спится мне- будь полуночницей,
Спи, когда я стою под окном.
Но не забывай приходить иногда сказкою,
Когда я уже насквозь одинок,
ошарашь нежданною ласкою
и из слов мне сплети венок.
И я рванусь к тебе узником,
Сквозь решётку увидившим землю весеннюю
В междустенном пространстве узеньком...
Ты приди, Вдохновение.


Рецензии