***

Дорожкой скользкой к Дому Скорби,
Ведомый призрачной мечтой,
Бредёт взрослеющий ребёнок,
Поникший буйной головой.

Не льёт он слёз скупых печали,
Ему не ведом едкий страх,
Идёт нетвёрдыми шагами,
Не пряча пустоту в глазах.

В распахнутые настежь двери
Шагнёт – во тьме исчезнет лик –
Мир, им покинутый навеки,
Взорвёт его истошный крик…


Рецензии