Плен...

Ходили мортусы по полю,
Срывали амулеты с тел,
Сдавали в лавку за целковый
И шли по жрицам грешных дел.

Тела и кровь. Визг трупоядных,
Готовых жизнь отдать за сыть.
Уж лучше пожирать усопших,
Чем в казематах вражьих жить.

Холодный ветер сквозь решетку
Надрывно завизжит струной.
С минуту повизжит – порвётся –
Умрёт, добитый тишиной.

Потешься вольный надо мною:
Теперь я слаб, а ты силён.
Я жалок, обделён судьбою –
Влачить неволю обречён.


Рецензии