Плен

 Поёт душа, уходит в пятки –
Визжит, забившись в уголок…
Бежит куда-то без оглядки…
Упала,… Кто-то поволок…

Проснулась ночью в тесной клетке.
Темно и зябко среди стен.
Ей всё равно: чертог иль келья –
Спокоен постоянством плен.

Словно бескрылый алкион,
Сидит – не бьётся лбом о прутья.
Воля – ничто – таков закон,
Возможность избежать Распутья.


Рецензии