В саркофаге свинцовых небес...

В саркофаге свинцовых небес
Похороним утопию.
Не поможет биенье сердец
Побороть клаустрофобию.

Мы как будто живем под землей.
Не подняться к поверхности.
Мы вгрызаемся в каменный слой
Пустоты и безвестности.

Мы царапаем души о лед
Затвердевшего воздуха.
Тишина, надорвавшись, орет
Как безумец, без продыху:

«Не смотрите с надеждой в окно.
Солнце съедено тучами.
Не пишите стихи. Все равно
Ничего не получится».





(черновик

В саркофаге свинцовых небес
Похороним утопию.
Не поможет биенье сердец
Пережить эту фобию.

Мы как будто живем под землей.
Не подняться к поверхности.
Мы вгрызаемся в каменный слой
Пустоты и безвестности.

Мы царапаем души о лед
Затвердевшего воздуха.
Тишина, надорвавшись, орет
Как безумец, без продыху:

«Не мечтайте о счастье в тоске
Бесконечного вечера.
Не пытайтесь пройтись по доске
Над бездонною вечностью,

Признаваясь кому-то в любви.
В самом сердце отчаянья
Не вставайте под жаркий софит
Показного внимания.

Не смотрите с надеждой в окно.
Солнце съедено тучами.
Не пишите стихи. Все равно
Ничего не получится». )


Рецензии
Про жизнь и людёф. Мне понравилось! (краткость, сестра таланта, а мне похоже, просто сеста...)

Маргарита Правда   12.12.2006 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
Это не стих краткий, это правка,большая...
По-хорошему, следовало вообще оставить только последнюю строку...

Юлиана Суренова   15.12.2006 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.