Властителю

 
 
Моей несчастною свободой
Владеешь как своим мечом:
Рубишь направо и налево,
Гуляешь с шиком, с ветерком.

А я, умывшись свежей кровью,
Довольный и покорный раб,
Свернусь калачиком на стуле,
Тебе покорен, нем и слаб.

Так воскичись же своей властью!
Надень корону набекрень!
Сядь на золочёный трон средь залов –
Чертогов памяти моей!!!

Ты видишь только то, что хочешь.
Ну что ж, тебе так веселей.
Раб бегает, юлит, хлопочет,
А ты его сильнее бей!!!


Рецензии