Царь пустоты

Тихое помешательство
 рисует в воздухе кресты –
освящает затхлый воздух.

Жадно, шумно втягивая его,
Желает заплакать навзрыд –
Но слёзы забились внутрь,
испугавшись дикой воли –
крадущаяся по лезвию ножа,
уже истекающая ядовитой кровью
тоска – подруга кратких дней
пробивающего головой лёд
царя пустоты.

Для него свет всё ярче и ярче,
Когда ночь размазывает тени,
Когда так трогательны вопли
стеклянного мира, застывшего в испуге
под ударами исполинского молота.


Рецензии