желтое

Желтый тающий день
Застрял в диафрагме
Ржавым малайским кинжалом.
И кровь полилась по пижаме.

Но это вовсе не сон – это явь:
Против течения по желтой реке
От берега к берегу вплавь.
Вцепилась во плоть желторечная тварь,
Но цель позади – тела больше не жаль.

Вышел на берег ни мертв и ни жив:
Мир перед взором прекрасен, но крив,
Желтый, как боль, небосводом навис.
Застрял в диафрагме тупой ржавый крис…


Рецензии