Возьми листок и кисточку из белки...

Возьми листок и кисточку из белки,
Возьми стакан - воды в него налей,
Возьми часы, прерви ход стрелки,
И красок акварельных посветлей

С собой возьми, проникнув в детство,
Забудь, что не умеешь рисовать.
Желаньем - руку, кисточку - лишь средством,
А листок душою принято считать.

Оторвись ты от обыденности жизни!
И малюй, используй все цвета!
Представь, что ты - малыш капризный,
И таким как ты не к месту суета.

Как закончишь, и рисунок станет суше,
Ты посмотришь и захочешь вдруг сказать:
"Мне теперь как будто стало лучше"
И вновь захочешь сесть и рисовать...


Рецензии
Нет! Немного не так!
Вот рисунок стал суше.
Сразу видишь - гармонии нет.
Значит, где-то не доработал.
Недовольство сжимаешь в кулак
И насильно смиряешь ты душу,
И садишься опять за мольберт.
...Даже если писать неохота...

Георгий Калинин   14.12.2006 14:44     Заявить о нарушении