Трясина

Ум человеческий мятежен -
Все ищет правды эталон!
В стихах и прозе он безбрежен,
Но как в трясину погружен!

С рожденья ум ленив,
Относится с презреньем к напряженью.
Ему не книги подавай - залив!
На берегу искать он будет наслажденье.

И я б завидовал жуиру -
Кабы он мог бы рассказать,
Но мозг его, оплывший жиром,
Все позабыл и даже, как залив тот звать!

Что видел он? Что чувствовал?
На берегах того чудесного залива?
Припомнил - погода жаркая была -
Вода ж - холодная и он пил пиво!

Всю ночь играл он в казино,
И до обеда отсыпался,
Потом креветки, снова пиво и вино -
К полуночи мой друг проголодался.

" Ну, как тебе Испания, скажи?"
"Ну, блин! Ты чо! Там было клево!"
Я понял - все впечатления его внутри,
А он, как бык, в ответ мычал сурово!

декабрь,2006


Рецензии