Нахлынувшие воспоминания

 
 Вершины древних гор под куполом лазурным
 И сладостный нектар альпийских сочных трав…
 Я вспомнил, как Чимган сиял в лучах пурпурных,
 И вспомнил, что в то лето я был совсем неправ.

 Приятно вспоминать сквозь толщу лет разлуки,
 Тот сладостный июль, к вершинам тайный путь.
 В столичной суете, в веселиях и в скуке,
 Как грустно сознавать, тех дней мне не вернуть.

 Видением встаёт в твоих глазах отчаянье:
 «Придумай что-нибудь, скорее… поспеши!»
 И, окрыленный близостью взаимопониманья,
 Укрыл тебя в горах, в объятиях души.

 Как пьяно было пить, такой напиток нежный,
 Настоянный на травах, волшебный горный мед.
 Нас поглотил  безлюдный край безбрежный,
 Нас опьянил  безумный этот год.

 Но стоит ли грустить, листая те страницы,
 Когда так ярко озарялись наши лица.
 Красоты дивных гор тебе дарил, в полмира,
 Моя, отчаянно-молоденькая, Лира.


Рецензии
Ну, как же это было мудро, как шедро со стороны господа : )), что он создал однажды Еву. И от неё появились следующие... Ещё и ещё. И вместе с красотой мира родилась ещё одна красота - Любовь : ))
С теплом и улыбкой : ))
Всё внутри ....воспаряет : )) Такой прозрачный чистый свет от этого идёт.Как в горах! : )
Людмила

Каховская   02.11.2007 11:47     Заявить о нарушении