Просто так

Я хочу обернуться котом
И, зарывшись в постели клубком,
Замурлыкав, прижаться к плечу
Той, которую очень люблю.
*
Но приблизиться мне не легко,
Потому что Она далеко.
Расстояньям потерян уж счет.
И судьба сократить не дает.
*
Мне так сложно ей всё объяснить,
Почерпнув объясненья из книг.
А готовясь признаться в любви,
Упустил, что я был не один.
*
Не боится признаний Она.
Но усталый улыбчивый взгляд
След звезды провожает опять.
Он прочерчен, но только назад.
*
Я хочу, обернувшись собой,
Вслед услышать простое: "постой!",
И услышать простое: "люблю!".
И прижаться к родному плечу...


Рецензии