Moj обреченный образ

Море..
-это почти что слезы.. если конечно оно не мертво..
..для кого-то вода..
Так что в нем, день или тьма?
-Слепыми находятся в жизни они,
Растут, становятся.
До самого смысла, следуют наши слова..
А каким быть ему, смыслу?
Если надоедать, неповторимым, наверное..
Что скажите, что важнее для нас?
Показывать, обретать?
В одночасье всем,
Ибо все мы привыкли бездумно рассчитывать,
Прибавляя к уму все нужные и ненужные истины,
Когда как что-то становится важнее другого..
Отбирая время, отбирать самое ценное, для себя.
В наводнение, в засуху,
..тускнеют глаза,
-Вопрос времени.

А что, что там внутри?
- вопрос издавна вездесущий..
Меж света тенью дневною сомнения ложатся для каждого,
Когда однозначно стоим,- мыслим мы...
Борьба,- всенетерпение.
Надежда, воля и страх,
-Участь робких, ранимых и раздражительных.
Пустая трата, как выясняется,- внутренние проявления в нас..
Но, нет желаний менять чего-либо,
Потому что нет желаний ожидать еще чего-то неоднозначного,
Неважным кажется и то, когда равнозначное отношение,
Что сказано, -то наигранно..
А так, опористым луком гнутся извилины все в мозгу,
И, кажется невозможной смерть, как любовь, до поры,
В напоминании о бесценном в тебе звенит, - всякая боль, от потерь и до..
-Многим под час недоступная..
Есть люди, которые думают, что другим на них наплевать,
-«Как жесток этот мир, бегите отсюда скорей!»,
А куда, устало смотришь и пытаешься внять им,
Куда черт возьми бежать?
То ли правда насущная, то ли воля изуверная?
От других, от самого себя?
Вся закономерность жизни,
- Нахождение в ней, во всем окружении,
Внесение смысла бессмысленному доселе, сближения..


Рецензии