Дочери, в день ее восемнадцатилетия!

 
 Томимый жаждой пробуждения,
 Вишневый куст, сквозь зиму, напролом,
 Задумал в феврале свое волшебное цветение,
 Вступив в союз с искусственным теплом.
 Взгляни, дочурка, на его цветение.
 Какие чудеса, ведь за окном февраль!
 Но восхищаться на природное явленье
 Я бы не стал. Вишневый куст мне жаль.
 На первый взгляд – ожившие бутоны
 И нежная листва – весенний изумруд.
 И еле уловим, нектара запах томный.
 Воссозданный пейзаж: в цветении сад и пруд.
 Но долго восхищать не будет куст без корня.
 Засохнет вся листва, падет вишневый цвет.
 Бутон не даст плода, воистину бесспорно.
 Надежд на процветание, на радость жизни нет.

 Придут апрель и май, скрепленные любовью
 В букет счастливых дней. Их всех не перечесть.
 А в юные года, в родительском гнездовье,
 Ты обретешь и ум, и красоту, и честь!
 
 Тебе ли объяснять, на что я намекаю,
 С твоею светлой, ясной головой.
 Счастливую судьбу тебе я предрекаю.
 Немножечко заумный, влюбленный
 папа твой!

 
 


Рецензии