Волосы-белый снег...

Волосы – белый снег космами за плечами,
Из-под дрожащих век слепо глядят глаза,
В белом сплетенье рек слезы текут ручьями –
Думаешь, человек, что виноват ты сам?

Вьюга как пес скулит, тихо ладони лижет,
Что холоднее плит, где ты стоишь сейчас,
В чем виноват, старик, в том ли, что не услышал
Как на краю земли кто-то тебе кричал?

И виноват ли ты в белом костре сгоревшем? –
Помощь твоей звезды слишком была слаба.
Были большими льды, льдом были губы женщин,
И пролегли мечты посередине лба.

Истина непроста, плата была достойной:
Кто-то себя отдал, кто-то спалил мосты.
Ты же пришел сюда, чтобы уснуть спокойно,
Годы зиме отдав… так виноват ли ты?

 (муз.Кушманцева Ст.)


Рецензии