Желтые глаза тигров

Глаза старика такие же желтые, как поздняя осень.
Тигриные даже, до блеска.
Он мог бы бежать, но сводит тигриную спину,
Когда он встает слишком резко.

Он хватает клюку, как хватают за толстую палку
Перед тем как попасться,
Он смотрит в окно, и будто из клетки
Морщинами скалится пасть.


Рецензии